TÃO BOM NO PRATO
COMO NO CORPO

ajuda na proteção
contra gastrites

melhora a função cardiovascular e moeostase do organismo

melhora a função
cerebral e cognitiva

ajuda na regularização do metabolismo estimulando o bom funcionamento da tiroide

CONSUMO VS BENEFÍCIOS

O consumo de ALGAS cria condições para uma melhor e mais generalizada promoção da saúde e prevenção de doenças.
As ALGAS são consumidas devido ao seu valor nutricional, aroma, cor e textura.

As ALGAS constituem uma fonte natural de minerais essenciais. Muitas contêm significantes quantidades de proteínas (17% em média), vitaminas e minerais, como de iodo (I), ferro (F), potássio (K), cálcio (Ca) e sódio (Na), fundamentais para a saúde humana.

Além disto, as ALGAS têm baixo valor energético, não contendo gorduras nem adição de açúcares.

Com excelentes qualidades nutricionais, sejam quais forem os tipos de ALGAS considerados, estas são nutricionalmente ricas em vários nutrientes, mas, podem também ser consideradas boas fontes de proteína, hidratos de carbono, vitamina A e são uma fonte de fibra solúvel.

As ALGAS estão presentes nas mais recentes tendências alimentares: em dietas tradicionais, vegetarianas ou macrobióticas. O consumo de Algas está em linha com todas as tendências atuais em termos de alimentação: as algas são um alimento saboroso, nutritivo, saudável e ecologicamente sustentável. Poucos ingredientes usados na cozinha são tão versáteis como as algas marinhas.

As algas, plantas do mar, fazem bem à saúde e podem ser usadas, de forma generalizada, como, por exemplo, constituinte de sopas, massas, saladas, guisados, bebidas, entre outros, garantindo-se assim o aumento do valor nutricional dos preparados e, consequentemente, das refeições.

Apesar dos inúmeros benefícios da utilização das algas na alimentação, o seu consumo deve ser moderado para indivíduos com doença cardiovascular crónica, com hipertiroidismo ou doença autoimune.