Descrição
A alga Alface do Mar tem uma enorme versatilidade gastronómica:
As algas alface do mar são usadas como ingredientes em pratos orientais como arroz, macarrão, sopa e outros pratos. Elas também podem ser marinadas e usadas como molho de salada.
– Saladas: As algas alface do mar são crocantes e suculentas, tornando-as perfeitas para adicionar a saladas.
– Sushi: As algas alface do mar podem ser usadas para envolver outros ingredientes, picadas em juliana, para várias peças de sushi.
– Sopas: As algas alface do mar adicionam sabor e textura à sopa.
A alga alface do mar é uma excelente fonte de nutrientes, como ferro, iodo, cálcio, magnésio, potássio, zinco, selênio e vitamina A. Além disso, também contém outros nutrientes importantes como ácidos gordos, aminoácidos, carotenoides, polissacarídeos, fito nutrientes e outros.
A alga alface do mar é rica em antioxidantes, que são importantes para proteger o corpo contra os danos dos radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce.
A alga alface do mar é uma ótima fonte de proteínas vegetais, que são essenciais para a saúde.
A alga alface do mar é rica em fibras, o que pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.