Promoções em produtos selecionados de 1 a 31 de Outubro
20g de Algas secas / 100g demolhadas
400g Peixe a gosto
800g de Marisco (mexilhão, camarão, ameijoa, lavagante)
Azeite 3 colheres de sopa
2 dentes alho
1 folha louro
1 tomate maduro
2 cebolas
Sal q.b.
Salsa
Piri-piri
* Algas Alface do Mar
Médio
2 pessoas
50 min.
Intermédio
Demolhe as Algas secas em água fria por 5 a 10 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.
Prepara-se a calda de peixe, refogando a cebola e alho em azeite, juntando o tomate maduro e acrescentando-se os condimentos indicados, assim como a água necessária para cozer os pedaços de peixe. Deixa-se ferver cerca de meia hora para engrossar e coa-se esta calda que é reservada para o arroz.
Num tacho, com água e sal, cozem-se os vários mariscos frescos, segundo a ordem de rigidez, sendo alguns descascados e preparados para decorar a travessa.
Num tacho, coloca-se a quantidade da calda de peixe e marisco que for necessária para o arroz pretendido, e, quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz e as Algas. Compõe-se a travessa colocando os mariscos cozidos por cima do arroz.
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