Caril de Frango com Algas

INGREDIENTES

10g de Algas secas / 75g demolhadas
3 peitos de frango (sem pele)
0,5 limão
5 c. sopa óleo de coco
1 cebola
3 dentes de alho
1 c. sopa caril em pó
0,5 c. café cominhos
0,5 c. café canela em pó
3 dl leite de coco
2 iogurtes grego natural sem açúcar
1 malagueta
1 molho coentros
sal


Algas Wakame

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 45 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 10 a 15 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.​

Corte os peitos de frango em cubos e tempere-os com o sumo do limão.​

Leve ao lume um tacho com o óleo de coco e deixe aquecer. Junte os cubos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos.​

Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino. Junte-os ao frango, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.​

Junte o caril, os cominhos e a canela e envolva bem. Adicione o leite de coco, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.​

Corte a malagueta ao meio, retire as pevides e pique em tiras finas, juntando ao frango.​

Tempere de sal, junte os iogurtes previamente batidos, as Algas e os coentros. Misture, tape e deixe cozinhar em lume brando mais 10 minutos.Sirva acompanhado com arroz basmati cozido.​

NOTA: na falta de malagueta, junte uma pitada de pimenta preta acabada de moer​

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