Quiche Espinafre com Algas

INGREDIENTES

Base 

200g farinha
80g de azeite
½ c. chá de sal
50g água 
* 300g Espinafres

Recheio 

15g de Algassecas / 75g demolhadas
1 cenoura grande (2 pequenas) 
1 cebola 
1 dente de alho 
1 chávena de azeitonas 
azeite q.b. 
1 folha de louro 
pitada de sal marinho 
1 c. café vinagre e molho de soja

Creme 

2 pacotes de natas de soja 
½cháv. de farinha de trigo/espelta • 1c.s. de farinha de grão (opcional) • 1 c. s. de linhaça 
alho em pó, curcuma em pó, pimentapreta e sal marinho q.b. 

 

Algas Alface do Mar

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 40 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 15-20 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.​

Prepare a base misturando todos os ingredientes numa taça até obter uma massa e forme uma bola. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal em forma de círculo e forre o fundo de uma tarteira. Ligue o forno a 180º ​

Recheio: Leve a refogar num fio de azeite os espinafres, a cebola em meias luas, o alho picado, a folha de louro e a cenoura em pequenos pedaços, até a cebola ficar macia. Tempere com umas gotas de soja Acrescente as Algas e as azeitonas e junte um pouco da água. Deixe cozinhar, cerca de 10 minutos.​

Para o creme coloque num copo alto todos os ingredientes e bata tudo com uma varinha mágica ou com uma vara de arames. ​

Coloque o recheio com as Algas por cima da base, na tarteira e, deite o creme sobre a tarte. ​

Alise e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min. ​

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