Promoções em produtos selecionados de 1 a 30 de Junho
Base
200g farinha
80g de azeite
½ c. chá de sal
50g água
* 300g Espinafres
Recheio
15g de Algassecas / 75g demolhadas
1 cenoura grande (2 pequenas)
1 cebola
1 dente de alho
1 chávena de azeitonas
azeite q.b.
1 folha de louro
pitada de sal marinho
1 c. café vinagre e molho de soja
Creme
2 pacotes de natas de soja
½cháv. de farinha de trigo/espelta • 1c.s. de farinha de grão (opcional) • 1 c. s. de linhaça
alho em pó, curcuma em pó, pimentapreta e sal marinho q.b.
Algas Alface do Mar
Fácil
2 pessoas
40 min.
Económico
Demolhe as Algas secas em água fria por 15-20 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.
Prepare a base misturando todos os ingredientes numa taça até obter uma massa e forme uma bola. Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal em forma de círculo e forre o fundo de uma tarteira. Ligue o forno a 180º
Recheio: Leve a refogar num fio de azeite os espinafres, a cebola em meias luas, o alho picado, a folha de louro e a cenoura em pequenos pedaços, até a cebola ficar macia. Tempere com umas gotas de soja Acrescente as Algas e as azeitonas e junte um pouco da água. Deixe cozinhar, cerca de 10 minutos.
Para o creme coloque num copo alto todos os ingredientes e bata tudo com uma varinha mágica ou com uma vara de arames.
Coloque o recheio com as Algas por cima da base, na tarteira e, deite o creme sobre a tarte.
Alise e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min.