Risoto Cogumelos com Algas

INGREDIENTES

10g de Algas secas / 75g demolhadas
água
250 g de mistura de cogumelos
1 cebola
90 g Vaqueiro com Azeite
300 g de arroz para risotto
2 dl de vinho branco
sal
pimenta de moinho
50 g de queijo parmesão

Algas Wakame/Alface do Mar

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 40 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 10 a 15 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.​

Lave os cogumelos, enxugue, pique e reserve.​

Descasque e pique a cebola.​

Derreta 50 g de Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume moderado. Junte a cebola picada e deixe alourar.​

Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo, até absorver a gordura.​

Entretanto misture o vinho com cerca de 1,3 l de água a ferver e tempere com sal.​

Ao mesmo tempo, derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte os cogumelos e deixe saltear até evaporarem a água que largarem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as Algas escorridas, mexa e retire do lume.​

Vá adicionando a mistura de água e vinho ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre.​

Quando o risotto estiver quase pronto, junte-lhe a mistura de cogumelos e Algas e misture bem.​

Na hora de servir adicione o queijo parmesão, ralado na altura.​

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