Promoções em produtos selecionados de 1 a 30 de Junho
10g de Algas secas / 75g demolhadas
água
250 g de mistura de cogumelos
1 cebola
90 g Vaqueiro com Azeite
300 g de arroz para risotto
2 dl de vinho branco
sal
pimenta de moinho
50 g de queijo parmesão
* Algas Wakame/Alface do Mar
Fácil
2 pessoas
40 min.
Económico
Demolhe as Algas secas em água fria por 10 a 15 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.
Lave os cogumelos, enxugue, pique e reserve.
Descasque e pique a cebola.
Derreta 50 g de Vaqueiro com Azeite num tacho sobre lume moderado. Junte a cebola picada e deixe alourar.
Adicione o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo, até absorver a gordura.
Entretanto misture o vinho com cerca de 1,3 l de água a ferver e tempere com sal.
Ao mesmo tempo, derreta a restante Vaqueiro numa frigideira. Junte os cogumelos e deixe saltear até evaporarem a água que largarem. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as Algas escorridas, mexa e retire do lume.
Vá adicionando a mistura de água e vinho ao arroz, a pouco e pouco, mexendo sempre.
Quando o risotto estiver quase pronto, junte-lhe a mistura de cogumelos e Algas e misture bem.
Na hora de servir adicione o queijo parmesão, ralado na altura.