Robalo ao Sal com Algas

INGREDIENTES

1,5kg Robalo Médio​
Sal Grosso 2Kg​
20g de Algas secas / 100g demolhadas​
Batatas a gosto​

Nota :​
Para ser preparado ao sal o peixe não pode ser escamado, uma vez que são as escamas que previnem que o sal entre no peixe e este fique salgado. Digam na peixaria que é para fazer ao sal que assim o peixe é preparado convenientemente (apenas tiram as tripas!)​

* Algas Alface do Mar

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 40 min.

  • Intermédio

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 5 a 10 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente. Lave e recheie bem o peixe, na barriga e na cabeça, com as Algas de modo a que não deixe entrar o sal. ​

Forre uma assadeira, com uma folha de alumínio, e por cima cubra com o sal. Coloque o peixe, devidamente recheado, e cubra-o com o resto do sal. Aconchegue bem o peixe, salpique com água por cima do sal, porque desta forma ajuda a criar uma crosta. Leve ao forno a cozer, a 220º C, cerca de 40 minutos.​

Na mesa, parta a crosta de sal, com cuidado, retire os lombinhos e acompanhe com batatas cozidas, a gosto.​

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