Scones com Algas

INGREDIENTES

250 gramas farinha de trigo 2 xícaras de chá
10g de Algas secas / 75g demolhadas
1 colher de chá cheia fermento químico fermento “Royal
1 colher de sopa rasa açúcar
1/2 colher de chá sal
55 gramas manteiga sem sal bem fria
150 ml leite integral

Algas Wakame

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 45 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 15-20 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.​

Pre aqueça forno a 180 graus​

Misture os ingredientes secos: farinha, fermento, açúcar e sal. Adicione a manteiga, que deve estar bem fria Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha; não se preocupe em deixar a mistura bem homogênea​

Misture o leite e comece misturando com uma espátula e termine misturando com as mãos adicionando as Algas trituradas. Volte a amassar.​

Polvilhe farinha em uma área de trabalho e na massaFaça um rolo com a massa; o rolo deve ter entre 20cm e 30cm de comprimento​

Corte rodelas de massa de cerca de 2 a 3 cm; ao final você terá entre 7 e 10 unidades de scones​

Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga (papel vegetal para forno)​

Pincele os scones com um ovo mexido​

Leve ao forno pre aquecido (180 graus Celsius) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire os scones quando estiverem dourados

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