Promoções em produtos selecionados de 1 a 30 de Junho
250 gramas farinha de trigo 2 xícaras de chá
10g de Algas secas / 75g demolhadas
1 colher de chá cheia fermento químico fermento “Royal“
1 colher de sopa rasa açúcar
1/2 colher de chá sal
55 gramas manteiga sem sal bem fria
150 ml leite integral
Algas Wakame
Fácil
2 pessoas
45 min.
Económico
Demolhe as Algas secas em água fria por 15-20 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.
Pre aqueça forno a 180 graus
Misture os ingredientes secos: farinha, fermento, açúcar e sal. Adicione a manteiga, que deve estar bem fria Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha; não se preocupe em deixar a mistura bem homogênea
Misture o leite e comece misturando com uma espátula e termine misturando com as mãos adicionando as Algas trituradas. Volte a amassar.
Polvilhe farinha em uma área de trabalho e na massaFaça um rolo com a massa; o rolo deve ter entre 20cm e 30cm de comprimento
Corte rodelas de massa de cerca de 2 a 3 cm; ao final você terá entre 7 e 10 unidades de scones
Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga (papel vegetal para forno)
Pincele os scones com um ovo mexido
Leve ao forno pre aquecido (180 graus Celsius) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire os scones quando estiverem dourados