Vitela com Algas

INGREDIENTES

15g de Algas secas / 100g demolhadas​
1 kg de carne​
1 cebola picada​
1 dente de alho picado​
1 folha de louro​
½ colher de sopa de cominho em pó​
Polpa de tomate​
3 colheres de sopa de azeite​
500 ml de água morna​
Sal e pimenta a gosto​​

* Algas Kombu​

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 2h40min

  • Intermédio

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 10 a 15 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.​

Corte a carne em cubos e deixe repousar junto com vinho tinto, sal e uma folha de louro. Adicione o azeite na panela, o alho, a cebola e os cubos de carne (espalhar de forma que uma não fique sobre a outra) e tempere com sal, cominhos e pimenta. ​

Deixe alourar acrescentando água para não pegar. ​

De seguida adicione um pouco de polpa de tomate, as Algas, algumas cenouras e batatas deixando ​
os legumes estufar junto com a carne até chegarem à textura desejada.​

Após 30 minutos pode acrescentar mais água caso deseje mais caldo deixando ferver em lume brando por mais 15 ou 20 minutos.​


Servir com o acompanhamento de sua preferência.​

Go to Top