Gnocchi com Pó de Alga

INGREDIENTES:

  • 250g de batata previamente cozida
  • Alface do Mar desidratada a gosto (recomendamos uma mão cheia para esta quantidade de batatas)
  • 120g de farinha
  • Uma noz de manteiga para cada meio kg de batata

 

OUTRAS NECESSIDADES (UTENSÍLIOS E AJUDAS):

  • Passador
  • Trituradora

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  • Médio

  • 2 Pessoas

  • 20 minutos

  1. Esmigalhar a batata (previamente cozida) para uma taça com a ajuda de um passador até obtermos um puré. Reservar.
  2. Triturar a alface do mar numa trituradora até ficar reduzida a pó e incorporar o pó de alga na batata esmagada.
  3. Adicionar a farinha (o suficiente para obter uma massa maleável)
  4. Com as mãos, envolver tudo e criar uma forma de bola.
  5. Partir a massa em forma de bola em 3-4 pedaços e, numa tábua pulvilhada com farinha, fazer rolos com cerca de 2cm de diametro
  6. Uma vez formados os rolos, cortar cada rolo em pedaços de 2cm, sempre pulvilhando com bastante farinha à medida que vai tocando nos gnhocchis, para não colar.
  7. Aquecer água numa panela à parte e, quando a água já estiver a ferver, colocar os gnhocchis na panela e deixar cozinhar até eles boiarem.
  8. Retirar os gnhocchis da água e levar a uma frigideira quente com manteiga para caramelizar. Deixar cerca de 2 minutos, retirar e empratar.

 

Pode comer assim mesmo ou misturar com vegetais salteados.

 

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