Noodles de Frango com Algas e legumes

INGREDIENTES

Massa qb 
Frango qb
10g de Algas secas / 50g demolhadas
courgette
1 cenouradescascada
1 pepino pequeno
1 cebola fresca
20g de coentros
10g de Hortelã
10g de basílico 
4 c. de sopa de sementes de sésamo tostadassumo de 1 lima (ou limão
4 c. de sopa de óleo de sésamo prensado a frio (ou azeite)
2 c. de sopa de gengibre fresco finamente ralado
1 c. de chá de mel 
sal e pimenta a gosto

Algas Alface do Mar

 

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 35 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 10 a 15 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.​

Coza o Frango e de seguida desfie-o. Preparar os legumes : cortar a courgette em tiras e a cebola às rodelas bem finas. ​

Cortar a cenoura e o pepino em tiras finas (juliana). Picar os coentros, a hortelã e o basílico. Pôr água e ferver e juntar a massa e as Algas durante 15-20 minutos. Escoar e colocar numa grande saladeira juntamente com o frango, os legumes e as ervas. ​

Colocar o óleo, o sumo de lima, a raspa, o gengibre, o mel e o sal e pimenta num frasquinho e agitar bem. Juntar ao resto e misturar bem. ​

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