Peixinhos do Mar

INGREDIENTES

15g de Algas Secas / 100g demolhadas​
1 ½ c. chá sal
130 g farinha de milho
1 c. chá alho em pó
qb pimenta de moinho
1 ovo L
150 ml água
700 ml azeite

*Alga Esparguete do Mar​

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 30 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 10 a 15 minutospermitindo a sua expansãoEscorra a água passando as Algas por água corrente

Coza as Algas durante 5 minutos em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal.

De seguida numa taça, misture a farinha de milho com o restante sal, o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura. Junte o ovo, já batido, e cerca de 150 ml de água, mexendo muito bem com um garfo até obter um polme liso.

Escorra as Algas cozidas, espalhe sobre um pano de cozinha, enxaguando-as bem. Passe-o pelo polme preparado.

Numa frigideira aqueça o azeite e frite as Algas até dourar.

Escorra muito bem sobre papel absorvente.

Go to Top