Pizza com Algas

INGREDIENTES

500 g de farinha integral
2 nozes de fermento fresco (20 g)
100 ml de azeite
200 ml de água
sal
10g de Algas secas / 75g demolhadas
1 cebola
1 cenoura
2 tomates maduros
gengibre
manjericão
sal a gosto

Algas Esparguete do Mar

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 50 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 15-20 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente.​

Dissolva o fermento em 200 ml de água morna; Misture a farinha com o sal; Junte a água com o fermento e amassar; Junte o azeite e amasse energicamente até que a massa não se pegue às mãos (se necessário junte um pouco de água ou farinha), conforme a massa necessite, deve amassar durante cerca de 10min;​

Deixe repousar durante 30 minutos e volte a amassar; Estique a massa com o rolo e deixando-a preparada para o recheio. Descasque a cebola e refogue no azeite;; Lave e corte a cenoura em juliana e junte à cebola quando esta estiver quase transparente; Junte a Alga esparguete do mar demolhada e misture bem; Deixe cozer mais 10 minutos; Retire do lume e condimente com as especiarias.​

Leve a base da pizza ao forno durante 10 minutos; Enquanto aguarda lave os tomates e corte-os às rodelas para dispor em cima da base da pizza, quando a retirar do forno;​

De seguida distribua o refogado da cebola, cenouras e a Alga Esparguete do mar; Regue com azeite e polvilhe com orégãos; ​

Leve a pizza ao forno durante 15 minutos.​

Go to Top