Sopa do Mar

INGREDIENTES

10g de Algas secas / 50g demolhadas
posta de Garoupa
100g de massa cotovelos
100g de camarões
Azeite q.b.
1 dente alho
tomate maduro
cebolas
Sal q-b.
1 pimento Vermelho
Pão Torrado

*Alga Alface do Mar​

  • Médio

  • 2 pessoas

  • 40 min.

  • Intermédio

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 5 a 10 minutospermitindo a sua expansãoEscorra a água passando as Algas por água corrente

Em seguida, leve um fio de azeite ao lume com o dente de alho esmagado. Pique as cebolas e aloure no azeite, juntamente com o pimento em tiras. 

Pique o tomate, limpo de pele e sementes. Adicione-os ao refogado, juntamente com a posta de peixe, as Algas e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozer, em lume brando, entre 15 a 20 minutos.

Entretanto, coza a massa em água e sal. Escorra-a. Decorrido o tempo desfie o peixe, limpando-o de pele e espinhas Junte-lhes as Algas o peixe, o caldo, a massa cozida, o camarão e ferva, por três minutos. Sirva a sopa acompanhada com pão torrado com azeite.

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