Sopa Miso

INGREDIENTES

10g de Algas secas / 75g demolhadas​
1 Alho Francês​
1 Cebola​
1 Dente de Alho​
2 Cenouras​
1,5l de Água​
300g de Cogumelos Frescos​
6 C. Sobremesa de Miso​
Noz-Moscada q.b.​
Sal q.b.​
Pimenta q.b.​
Azeite q.b. ​
Sementes de Sésamo q.b.​
Cebolinho q.b.​


*Algas Kombu​

  • Fácil

  • 2 pessoas

  • 25 min.

  • Económico

MODO DE PREPARAÇÃO

Demolhe as Algas secas em água fria por 10 a 15 minutos, permitindo a sua expansão. Escorra a água passando as Algas por água corrente. Corte um alho francês às rodelas e lamine os cogumelos frescos.​

Numa panela, faça um refogado com azeite e a cebola e alhos picados. Junte as Algas Kombu as cenouras cortadas em cubos e o alho francês. Regue com um litro e meio de água acabada de ferver. ​

Introduza os cogumelos, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Quando o caldo estiver no ponto, retire do lume e adicione o equivalente a uma colher de sobremesa de miso por porção. Misture bem até a pasta miso estar bem dissolvida.​

Para servir, coloque uma porção de noodles de arroz numa tigela e cubra com o caldo. O calor irá cozinhar os noodles. Salpique a sopa com sementes de sésamo e cebolinho picado e está pronta.​

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